網站地圖
逢甲大學

關於

deco

綜覽

deco

簡 介

鑑於資電科技的快速更迭以及資電人才的需求孔急,逢甲大學於民國八十八年結合既有的資電相關科系、整合教學和研究資源,率先於大中部地區成立第一個資訊電機學院。首創學程導向的教學規劃,有效整合教學與研究資源,建立多元化、精緻化、資訊化、國際化的教學環境。

本院組織包括教學單位與研究中心,教學單位有電機與通訊工程博士學位學程、資訊工程學系(大學部、碩士班、博士班)、電機工程學系(大學部、碩士班)、電子工程學系(大學部、碩士班)、自動控制工程學系(大學部、碩士班)、通訊工程學系(大學部、碩士班)、生醫資訊暨生醫工程碩士學位學程(碩士班)、資訊電機學院學士班(大學部)、資電碩士在職學位學程、智慧聯網產業博士學位學程、產業研發碩士專班、資電器材中心。研究中心包含薄膜暨量測技術發展中心、嵌入式系統發展研究中心、3D列印研究發展中心、資通安全研究中心、積體電路電磁相容研發中心、視覺光學研究中心、天線暨微波電路創新研究中心、智慧聯網研究中心以及人工智慧研究中心等單位。

本院專任師資超過百人,皆具博士學位,並多具有產業界實務經驗,為學生提供多樣、完整而專業的知識。

特 色

大學部提供資訊電機基礎課程,培育學生科技基本素養,期使具備專業知能,亦提供進階專業科技教育,以培植高等的資電科技人才,以使有志於獲取更為專精知能的學生能繼續深造。

碩士班有資訊工程學系、電機工程學系、電子工程學系、自動控制工程學系、通訊工程學系以及生醫資訊暨生醫工程碩士學位學程。

博士人才的養成計有電機通訊工程博士學位學程及資訊工程博士班。

另有資訊電機工程碩士在職學位學程及產業研發碩士專班。

如此完整的教育體系除具延續性外,並可將進階教育的研發成果回授至基礎教育,以使各學制學生隨時能掌握科技的新知及產業的脈動。

吉祥物

保羅(Paul)

設計理念概述
一、代表AI ,是個有溫度的機器人。
二、物聯網架構就像章魚。章魚的觸角吸盤如同感測器聯網IoT,章魚的智商高,有如具大數據分析功能。
三、資訊電機領域就像網路集線器(HUB),如章魚頭一般,章魚的觸角上的吸盤,跨足不同領域。

學院位置